MOUSSE AUX DEUX SAUMONS
pour 5 pers :
4 tranches de saumon
400 gr de saumon frais
1 boite d' oeufs de saumon ou de truite
2 oeufs
20 cl de crême liquide
1/2 citron
1 botte de ciboulette
huile d' olive
sel, poivre
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes à l' eau bouillante. Les écaler et les hacher.
Saler et poivrer le saumon frais, l' arroser d' un filet de jus de citron et d' huile d' olive, l' envelopper dans de l' aluminium et mettre au four au moins 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir le saumon, puis le mixer avec la crême, les oeufs et la ciboulette ciselée.
Couper le saumon fumé en larges lanières. Le déposer dans des ramequins, garnir de crême de saumon et rabattre les lanières qui dépassent par-dessus.
Démouler et décorer d' oeufs de saumon et de ciboulette.
Mettre au frais .
variante en apéro : sur toasts, verrines ou barquettes d' endives.
4 tranches de saumon
400 gr de saumon frais
1 boite d' oeufs de saumon ou de truite
2 oeufs
20 cl de crême liquide
1/2 citron
1 botte de ciboulette
huile d' olive
sel, poivre
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes à l' eau bouillante. Les écaler et les hacher.
Saler et poivrer le saumon frais, l' arroser d' un filet de jus de citron et d' huile d' olive, l' envelopper dans de l' aluminium et mettre au four au moins 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir le saumon, puis le mixer avec la crême, les oeufs et la ciboulette ciselée.
Couper le saumon fumé en larges lanières. Le déposer dans des ramequins, garnir de crême de saumon et rabattre les lanières qui dépassent par-dessus.
Démouler et décorer d' oeufs de saumon et de ciboulette.
Mettre au frais .
variante en apéro : sur toasts, verrines ou barquettes d' endives.