Fromage maison aux herbes

Publié le par Nathalie

Recette facile et rapide : 

Idéale, car cette recette peut se réaliser la veille.

fromage-maison.JPG

Ingrédients :

-200g de feta ou chèvre frais

-40g de beurre ramolli

-1càs de menthe fraîche coupée finement

-1càs de ciboulette ciselée

-1càs de sauge coupée finement

-1càs de zeste de citron

-2càs d'huile d'olive

-poivre

 

Mettez du film alimentaire sur les parois  d'un ramequin d'environ 8cm de diamètre.

Mixez la feta, le beurre (le mélange doit être lisse), mettez le tout dans un saladier.

Ajoutez les herbes, le zeste de citron et le poivre et mélangez.

Versez la préparation dans le ramequin en tassant bien.

Couvrez d'un film et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Démoulez et arrosez d'huile d'olive.

Servir avec une bonne baguette fraîche ou des tranches de pain de campagne grillées.

 

Suggestion : vous pouvez utiliser d'autres herbes fraîches ou même des herbes congelées.

 

Bonne dégustation surpenante en apéro ou au moment du fromage.

 

Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Je me laisserai bien tenté par cette recette bienvenue...
Répondre
C
ça me plairait bien d'essayer ! en plus avec un bon pain ! Miammm !
Répondre
D
Très bonne journée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
V
original!
Répondre
C
Très surprenante cette recette! Je n'ai jamais pensé à fabriqué du fromage moi-même. Une jolie idée que je note précieusement! Bises et belle soirée!
Répondre