Fromage maison aux herbes
Recette facile et rapide :
Idéale, car cette recette peut se réaliser la veille.
Ingrédients :
-200g de feta ou chèvre frais
-40g de beurre ramolli
-1càs de menthe fraîche coupée finement
-1càs de ciboulette ciselée
-1càs de sauge coupée finement
-1càs de zeste de citron
-2càs d'huile d'olive
-poivre
Mettez du film alimentaire sur les parois d'un ramequin d'environ 8cm de diamètre.
Mixez la feta, le beurre (le mélange doit être lisse), mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez les herbes, le zeste de citron et le poivre et mélangez.
Versez la préparation dans le ramequin en tassant bien.
Couvrez d'un film et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Démoulez et arrosez d'huile d'olive.
Servir avec une bonne baguette fraîche ou des tranches de pain de campagne grillées.
Suggestion : vous pouvez utiliser d'autres herbes fraîches ou même des herbes congelées.
Bonne dégustation surpenante en apéro ou au moment du fromage.