TARTE TATIN AUX ECHALOTES

Publié le par Nathalie

  
Ma recette :

Pour la tarte tatin, il vous faut :
-1 pâte feuilletée
-des échalotes
-du beurre salé
-poivre
-sel de guérande
-des petits moules à tartelette
-four à 190°C et 1 poële

Eplucher les échalottes, les mettre à dorer dans une poële avec du beurre salé.
Beurrer les moules et mettre les échalotes, mettre au four pendant 15 bonnes minutes.
Ajouter du beurre + poivre sur les échalotes, recouvrir de pâte feuilletée (1 tarte/pers).
Faire cuire jusqu' à ce que la pâte soit dorée.
Retourner la tarte sur l' assiette et ajouter du sel de guérande (peu) + poivre, servez chaud. 




Publié dans plat

Commenter cet article

Marieambre 12/02/2010 08:10


Voilà une idée simple qui me plaît beaucoup, on adore les échalottes confites, pratique pour accompagner une viande et surtout bien présenter...
Merci Nathalie


Les délices de Nathalie 27/12/2009 15:10


Comme ça doit être bon !! A l'apéritif ... j'en ai l'eau à la bouche ! Bises et bonnes fêtes de fin d'année.


mitokola 10/12/2009 07:39


Bonjour Nathalie,

Tu es d'Auxerre ? Génial ! je suis quant à moi, mi-bourguignonne (de l'Yonne aussi) et mi-Belge...
La tarte tatin aux échalotes me tente beaucoup, j'ai envie de la confectionner pour les fêtes avec quelques lamelles de foie gras dessus... en tout cas bravo !! j'adore ton blog
Bonnes fêtes de fin d'année, à bientôt


gali 07/12/2009 20:05


elles doivent être terribles ces tartelettes ! ça change, j'aime beaucoup !


Déborah 07/12/2009 11:41


Miam miam, ça a l'air très bon!