Petit pain surprise et sa sauce allégée

Publié le par Nathalie

Photo1516.jpg

 

Pour 2 personnes

Facile 

Préparation 30 minutes


Ingrédients pour 2 petits pains :  1/2 fruit grenade, 12 crevettes roses + 2 pour la déco de la sauce, 1 pamplemousse rose, 1 avocat, 1/4 de jus de citron, quelques feuilles de pissenlits.

Ingrédients pour la sauce : 1 orange, 2 càc de mayonnaise allégée, 1 échalote, quelques feuilles de menthe, sel, poivre et 1 pincée de curry.

Préparation : 

- Epluchez l'avocat, coupez-le en cubes et mélangez-le au jus de citron.

- Epluchez le pamplemousse, coupez-le en quartier, en s'assurant de bien retirer toutes les parties blanches. 

- Epluchez les crevettes et coupez-en 6 en morceaux.

- Epluchez la grenade et récupérez les fruits en retirant la partie blanche.

- Au moment de servir, coupez le chapeau des petits pains, retirez la mie, répartir tous les ingrédients, terminez par des crevettes entières et les feuilles de pissenlits. 

La sauce : Mélanger au fouet la mayonnaise au jus d'orange, ajouter les feuilles de menthe ciselées, l'échalote coupée finement, le sel, le poivre et la pincée de curry.

 

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ils sont très jolis tes petits pains. Et certainement très bons aussi !
Répondre
M
J'aime beaucoup ce pain<br /> Il est très joli<br /> Merci pour ce bel article
Répondre
S
Gourmands ces pains, on croquerait dedans :-)
Répondre
M
Très bien présenté, on a tout simplement envie de déguster
Répondre
A
Oh quelle originalité et avec des crevettes et pamplemousse j'adore, magnifique, il y en a 1 pour moi ?? ! bises
Répondre
N
<br /> <br /> Il n'y en a plus ! c original et très bon... à ton tour et tu me diras.<br /> <br /> <br /> <br />