La Saint-Valentin

Publié le par Nathalie

 

Merci  au jury de la FFCA (Fédération Française de Cuisine Amateur)... résultat du concours :

1ère pour moi  ...YESSSSSSSSSSSSSSS

 

Vive la Saint-Valentin pour tous les amoureux ...

 

Voici ma recette cake d' Amour ... j' ai choisi de revisiter le cake, en cake salé coeur .
Ce cake participe au dernier Challenge pour Apetit.fr en partenariat avec la FFCA.
 

Cake coeur aux tomates séchées, en superposition de tartare de saumon frais aux câpres et ses roulades de saumon fumé au fromage frais épicé ...

 

Servir avec un Chablis :)

 

 

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recettes :
 
Cake :
220 de farine
100gr de tomates séchées à l' huile d' olive, coupées en morceaux
4 oeufs
1 sachet de levure
5 cuil à soupe de ricotta
4 gousses d' ail écrasées
huile d' olive, sel, poivre
Mélangez tous les ingrédients et faire cuire sur 1 grande plaque pendant 20 minutes à 180°C, une fois cuit découpez 2 coeurs.
 
Tartare :
1 pavé de saumon frais coupé en petits cubes
2 cuil à soupe de câpres
jus d' 1/2 citron
1 cuil à café d' Armagnac
1 échalote émincée
sel, poivre, fines herbes, huile d' olive 
Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner 1 heure.
 
Roulades de saumon fumé :
200gr de saumon fumé
6 carrés frais
sel, poivre, fines herbes, huile d' olive, gingembre
Mélangez tous les ingrédients sauf le saumon fumé, faites des petits rouleaux, les mettre sous film et au congélateur pendant 1 heure (utile pour les découper en tronçons de 1cm d' épaisseur).
 
Montage du coeur :
Mettre 1 coeur de cake, recouvrir de tartare, d' 1 coeur de cake et les roulades 1 cm d' épaisseur, ajoutez des oeufs de saumon pour la déco.
 
 
Bon appétit et bonne St Valentin.
Nathculinaire

Publié dans Concours et prix

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Calisse 21/02/2013 19:21

Place tout à fait méritée c'est magnifique mille bravos
cath

sabrina 15/12/2012 15:18

trop classe j'adore !

criquette17 02/12/2012 11:07

trés cuoette ce coeur a^poéritif, exellent idée, bravo! biz

coco 13/04/2011 12:06


C'est super joli Bravo c'est appétissant et engageant !! lol bizz coco


Chef Damien 21/02/2011 23:08


Mmmmh qu'il a l'air délicieux, vous avez du vous régaler !!


Nathalie 22/02/2011 10:05



Oui très bon, merci de ton passage Chef Damien, venant de toi, cela fait plaisir