FINANCIERS AUX AMANDES

Publié le par Nathalie

N' ayant pas de moules à financier et une envie folle d' en faire ce matin !!!
voici donc ma recette, avec des moules ronds ! ...et C' EST EXCELLENT.

recette pour  : 12 financiers
préparation : 10 minutes
repos : 30 minutes avant cuisson
cuisson : 13 minutes
ingrédients : 75gr de beurre, 2 blancs d' oeufs, 25gr de farine, 60gr de poudre d' amandes, 70gr de sucre en poudre.

-Mettre le beurre en dés dans une casserole et faire chauffer jusqu' à une couleur noisette.
-Filtrer le beurre dans une passoire et laisser refroidir.
-Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre d' amandes.
-Ajouter les blancs 1 par 1 et le beurre.
-Laisser reposer 1/2 heure à température ambiante.
-mettre dans des moules en silicones et au four chaud à 180°C (th6) pendant 13 à 15 minutes.
-Déguster tiède au froid.

Nathalie

Publié dans dessert

Commenter cet article

Patouillette 04/01/2010 23:16


Hummm superbe! je n'en ai jamais fait! Bonne soirée Bizz$


isapadawan 18/12/2009 12:30


j'adore ces mignardises!
l'essentiel ,c'est pas la forme, c'est le goût!!


Magalie 16/12/2009 21:40


J'adore également les financiers dont je varie très souvent le parfum.


Titine 11/12/2009 08:35


Celle-ci je te l'emprunte ! qu'il est joli ton blog culinaire ! on a envie de tout manger !!! bises


lespetitesdouceursdedamehelene.overblog.com 07/12/2009 21:37


j'adore les financiers ; c'est si bon et en plus les tiens sont superbes et je suis sûre, délicieux
biz
helene