Cookie vanillé et son coulis de caramel au beurre salé

Publié le par Nathalie

Recette très facile ... 

cookie---Copie.JPG

Cuisson : 9 minutes à 200°C

Temps de préparation : 10 minutes

 

En partenariat avec Lord Vanilla, découvrez cette recette avec la magnifique Vanille Bourbon de Madagascar.

22558 1089293328801 1720528527 163328 4348534 n

Ingrédients :

- petites de chocolat ou comme moi, une tablette de 100g de chocolat au lait cassée en petits morceaux.

- 240g de farine

- 100 g de beurre fondu

- 150g de sucre roux ou normal (pour moi sucre roux, un régal)

- 1 oeuf

- 1 gousse de vanille Lord Vanilla

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Péparation :

- Préchauffez votre four à 200°C

- Mélangez farine/sucre/sel/graines de vanille/levure

- Ajoutez beurre tiède/oeuf + farine etc ... et terminez par les petites de chocolat

- Bien Remuer

- Faire des petits palets d'une hauteur d'environ 7mm (ils vont gonfler à la cuisson), sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

- Faire cuire 9 minutes à 200°C, les sortir et laissez durcir

- Terminez par un coulis de caramel au beurre salé

- Degustez sans attendre.

 

Bon goûter ou dessert,

Nathalie.

 

 


 

 

 

Publié dans dessert

Commenter cet article

Chouya 13/01/2013 20:47

Ils ont l'air top top top ces cookies !

delicious 13/12/2012 20:29

j'en veux bien quelques uns pour le gouter :)

Cuisine Gourmande 11/12/2012 19:44

Hyper gourmand ces cookies, j'y croquerai bien dedans !

Miamana 29/11/2012 16:43

Ces cookies ont l'air absolument fabuleux!

CARNET de recettes 28/11/2012 18:41

un petit passage rapide sur ton blog ) ou je decouvre toujours de joli chose )

miam ca donne toujours faim par ici )

BISOUS