BOEUF BOURGUIGNON AUX QUEUES DE CEPES et sa purée de potimarron

Publié le par Nathalie


POUR LE BOEUF :
recette pour
  : 4/5 pers (bons mangeurs !)
préparation : 20 minutes
cuisson : 3 heures
ingrédients : 1,5 kg de boeuf à bourguignon, 75cl de vin rouge, 3càs de farine, 1 tablette de cube or, huile d' olive, 1 bouquet garnie (2 feuilles de laurier, thym, persil) , 4 carottes en rondelles, 1 oignon coupé en petit, sel, poivre, champignons de paris, queues de cèpes séchées, 1 gousse d' ail écrasée au couteau.

- Faire revenir la viande dans de l' huile d' olive.
- Ajouter la farine en pluie, remuer et laisser cuire 2 minutes.
- Mettre tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant de   
  temps en temps.


Il y a encore des cèpes dans les bois, faites comme moi,
dépêchez-vous.

 
POUR LA PUREE DE POTIMARRON :
préparation
: 10 minutes
cuisson : 1/2 heure
ingrédients : 1 potimarron moyen, du lait, 1 tablette de cube or, sel, poivre, beurre.

- Epluchez le potimarron, le couper en morceaux.
- Faire chauffer du lait dans une casserole, le lait doit couvrir le potimarron.
- Mettre le potimarron et tous les autres ingrédients.
- Laisser cuire, enlever un peu de lait pour une bonne consistance et mixer.



Nathalie

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Bouchra 22/12/2009 20:25


hmmmmm ! ça donne envie !
Bonne soirée


Smotte 10/12/2009 15:05


Tu m'as gentillement invitée à voir ta recette. Et c'est vrai que les champignons doivent bien parfumer la sauce.


lacuisinedefabrice 09/12/2009 09:37


bourguigon d'origine, je me régale avec cette recette de boeuf. le cèpe doit ajouter encore plus de parfum à la sauce.


Nathalie 09/12/2009 11:25


espagnole d' origine par ma maman, mais bourguignone aussi, sauf depuis 7 ans où j' habite en bretagne !
merci de ta visite et de tes 2 commentaires.
Nathalie


Fantaisie 08/12/2009 12:21


Magnifique recette, j'adore !
Très bonne journée


Pupuce 06/12/2009 21:48


mmmh tu me donnes envie!