CREME A LA LAVANDE LIGHT

Publié le par Nathalie

 

Pour 4 pers
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 à 50 mn  à 180° C suivant four
Ingrédients : 4 jaunes d' oeufs, 250ml de lait, 30cl de créme liquide allégée, 1càs de fleurs séchées de lavande (pour moi, de mon jardin), 4 g de canderel (8càc).
Faire bouillir le lait et ajouter la lavande, mettre un couvercle et laisser infuser 10 minutes.
Mélanger, les jaunes avec le canderel, jusqu' à ce que le mélange devienne jaune clair, ajouter la créme liquide, le lait, remuer et mettre au four à 180°C jusqu' à coloration et au frigo quand c' est froid.

Publié dans dessert

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Poucinette 10/03/2010 14:15


Originale !!!


Déborah 08/12/2009 14:19


Très original, ça me plait!


Amandine 16/10/2009 00:45


J'adore la creme brulée, et j'avoue que la lavande


Eve 07/10/2009 20:38


une très belle recette. je la rajoute à mon article sur la lavande. je te mets également dans mes liens car ton blog est super. merci de ta visite. à bientôt.


oum mouncifrayan 07/10/2009 11:10


MERCI POUR LA RECETTE ET POUR TA VISITE SUR MON BLOG!