Charlotte au nutella

Publié le par Nathalie

encore une invention, d' une recette ultra rapide ... le plus long, la déco ! :
 
donc par ramequin : 3 biscuits cuillers pâtissiers aux oeufs frais coupés en 2.
 
et pour 4 ramequins, il vous faut :
- 12 biscuits cuillers
- 20cl de crême fraîche en pot
- 6 belles cuillères de nutella (1càc pour les marbrures)
- poudre de chocolat 2 cuil à c.
- du lait 1/2 bol
 
1/ coupez tes biscuits en 2
2/ faites chauffer le lait + chocolat au micro-onde pendant environ 30 secondes.
3/ faites tremper par 2 les biscuits coupés et rangez-les dans des ramequins tout au tour + 1 morceau au fond.
4/ mélangez la crême + la nutella froide.
5/ ajoutez le mélange aux ramequins
6/ mettez une noisette de nutella au milieu et avec un cure dent, faites des dessins (marbrures)
7/ placez au frais toute la nuit
 
variante : à la place de la crême fraîche, vous pouvez essayer avec de la mascarpone.

Autres recettes au nutella :
Petits gâteaux
Glace 
 



Publié dans dessert

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reves de tables 12/08/2009 09:48

Succulentes recettes, superbes photos. Tout contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette délicieuse pause gourmande.

sandrine 10/07/2009 08:25

Très beau, très gourmand, ça donne envie! tu me fais gouter? lol

oum mouncifrayan 06/07/2009 09:37

recette très intéressante!! je note . merci pour le partage.

Kalice 02/07/2009 22:38

Très jolie cette charlotte. Et je suis impressionnée par le démoulage aussi et la déco bien sûr. Bonne soirée Nathalie

Vanille 01/07/2009 17:23

c'est super jolie