TARTE A LA RHUBARBE/MERINGUEE

Publié le par Nathalie

J' ai un secret à vous dire : (Il faut que vous sachiez, qu' il y a un an, j' étais, mais alors j' étais vraiment nulle en gâteau, sauf le fameux gâteau au yaourt !!! ......mais chut, personne ne doit le savoir !!! )
et je me lance des défits.
Alors hier, j' ai fais ma 1ère tarte à la rhubarbe meringuée, il y a longtemps que je voulais en faire une, mais j' avais peur d' une cata, donc la voici, qu' en pensez-vous ??
ma recette après les photos ...
 



ingrédients : 1 pâte brisée, 4 oeufs, 135gr de sucre en poudre, 75 gr de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillé, 6 bâtons de rhubarbe, 20 cl de crême liquide légère, 1 càs de maïzena.

préparation
- la veille, éplucher la rhubarbe et faire des tronçons de 1 cm et les mettre dans un saladier avec 75 gr de sucre en poudre
- le lendemain, étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec la fourchette, la mettre au frigo.
- égoutter la rhubarbe.
- séparer les jaunes des blancs.
- mélanger les jaunes, 1 sachet de sucre vanillé, la crême liquide, 60 gr de sucre en poudre.
- sortir le moule/pâte du frigo et soupoudrer de maïzena.
- mettre la rhubarbe  et l' appareil.
- faire cuire à four chaud pendant 25 minutes à 200°C
- monter les blancs en neige avec 75gr de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé.
- quand la tarte est cuite est encore chaude, mettre les blancs en neige à la cuillère, faire des traces avec une fourchette et avec le dos de celle-ci, j' ai fais des trous relévés et mettre au grill en surveillant et voilà, elle est ti pas belle ma tarte !!!  

 


Publié dans dessert

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Cécile 16/11/2009 17:29


Quel magnifique blog! je le découvre à l'instant! des photos magnifiques et des recettes qui ont l'air délicieuses! je reviendrai! Moi je commence à peine l'aventure du blog culinaire, alors si le
coeur vous en dit : http://cestboncecile.over-blog.com/ ...Bonne lecture! Bonne après midi!


nathalie 29/05/2009 09:55

Sincérement, je suis fière de moi, tellement elle était bonne, j' en ai mangé la moitié avec mon mari et j' ai du me faire violence !!! bonne journée Kalice.

Kalice 29/05/2009 09:48

Je trouve sincèrement que tu as bien étalé les blancs d'oeufs. Personnellement, c'est ce qui m'est la plus difficile à faire.
Elle a l'air délicieuse ta tarte : l'acidite de la rhubarbe (avait elle conservé son acidité malgré sa nuit passée?)avec les oeufs en neige, moi j'adore.
Bon mais tu ne nous as pas dit si elle était bonne !!!

palaisdeslys 28/05/2009 21:47

Quelle jolie tarte parfumée!!! J'espère que les beignets sont faits et dégustés!!!

orpha 28/05/2009 20:50

Hum ! cela doit être délicieux, j'adore la rubharbe.Magnifique ton site.
orpha