Sablés Bretons salés, pour l' Apéro
Venez embarquer sur mon bateau !!!!!!!!!!!!!!
ma recette est très rapide à réaliser ...
et avant la recette, une tite photo de la mer
alors mes ingrédients, pour 50 sablés au fromage :
250 gr de farine
125 gr de beurre aux cristaux de sel
3 càs d' eau
1 oeuf + 1 jaune + (1 jaune d' oeuf + 2 càs de lait (le tout battu), pour dorer les sablés)
150gr de fromage rapé
herbes de provence, sel.
Mélangez tous les ingrédients, sauf les herbes de provence et que 130 gr sur 150gr de fromage , faire une boule, filmer et mettre au frigo pendant 1 heure.
Etalez la pâte au rouleau sur 4/5 mm d' épaisseur et faire des ronds avec un petit verre ou autre, mettre les 20gr de fromage qui reste dessus et certains avec des herbes de provence, dorez à l' oeuf+ lait et ajoutez un peu de sel , mettre à four chaud, à 180°C pendant environ 20 minutes.
Bon apéro à tous et à toutes.