TRIFLE A L' ANANAS

Publié le par Nathalie

Encore une petite invention, avec un  ananas frais, du chocolat, des spéculoos, du rhum ...


et de la chantilly pour le régime !!!

Préparation  pour 2 pers : 20 mn
cuisson : 10 mn
frigo : 2 heures minimum

Dans une poêle, mettre un peu de beurre, 3 tranches d' ananas frais coupées en morceaux, laisser rôtir un peu, ajouter de la cassonade, caraméliser légèrement, ajouter 6 càs de rhum banc et laisser évaporer un peu.
Faire fondre 8 carrés de chocolat noir nestlé dessert et ajouter 3 càs de crême liquide légère, remuer.
Ecraser 8 spéculoos ( 4 par verre).
Dans un verre, mettre une couche de spéculoos, l' ananas rôtie et surtout avec un peu de jus au rhum, de la sauce chocolat et mettre au frigo, au moment de servir, ajouter de la chantilly et voilà un dessert gourmandise, moi, j' aurais bien mangé 2 verres !!!  

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

ilo 27/01/2010 11:15


hummm ta verrine me fait très envie !!! miam !!!


supermama 28/05/2009 06:49

Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh voir un tel bonheur à même pas 7 heures du matin c'est une torture, je vais très vite me le refaire, y a tout ce que j'aime dedans. Merci pour la recette. Je vais de ce pas mettre le lien de ton blog sur le mien pour ne pas te perdre. Merci pour ta visite chez moi.
A bientôt ici ou chez moi.
Bizzzzzzz

Ana+Luthi 19/05/2009 14:04

Quel régal... ! ;O) bon après-midi.

kayababouch 19/05/2009 10:00

Bravo pour cette recette, j'adore l'ananas !! Bises

Eol 18/05/2009 21:03

Effectivement en mangeant ces coupes il ne faut pas penser au bikini mais que ça doit être bon!!!