PANACOTTAS aux framboises...

Publié le par Nathalie

Hyper simple à réaliser et surtout rapide, le plus long, la présentation et la déco:)

 

pour : 4 pers

Temps : 10 minutes + 10 minutes pour le coulis

 

Panacottas:

- 40 cl de crème liquide enitère

- 20 cl de lait demi-écrémé

- 35 gr de sucre en poudre

- 3 feuilles de gélatine ramollies dans l' eau froide (ou agar-agar)

- 2 cui à c d' essence d' amandes amères

  Coulis de framboises :

- 250gr de framboises (surgelées pour moi)

- 60 gr de sucre en poudre 

Déco :

- amandes éffilées grillés légèrement/framboises/feuilles de menthe etc ...

 

 

PREPARATION :

 

1/ Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème

2/ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l' eau froide (dans un saladier ou assiette creuse)

3/ Ajoutez l' essence d'amandes dans la casserole, remuez et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées

4/ Mettez la préparation dans des verrines et laissez refroidir

5/ Faites le coulis de framboises ; dans une casserole, mettez les framboises + le sucre et laissez cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur des framboises, laissez refroidir.

6/ Ajoutez le coulis dans les verrrines, une fois les panacottas prises et à vous de jouer pour la décoration .

 

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au coulis de framboises,

 

 


au coulis de framboises, à l' abricot, à la banane,
au coulis de mangue.



Publié dans Verrines sucrées

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Mistikris 17/12/2009 13:27


Toujours ppas de recette...snif


Nathalie 17/12/2009 14:24


Oups ...promis, je te fais un pt'ti coucou, quand j' ai posté la recette.
merci de ton commentaire.


Vanille 01/06/2009 14:41

mais elle est où la recette???

cecile 16/05/2009 15:13

tes verrines sont toutes aussi belles les unes que les autres j'en ai l'eau à la bouche!!

Christine 27/04/2009 21:11

et bien moi je connais le goût: non seulement c'est beau mais qu'est ce qu'on s'est régalé!!!