FENOUIL SURPRENANT AVEC SA SAUCE AU RICARD

Publié le par Nathalie


Grâce à cette recette, les papilles gustatives de mon mari ont adoré le fenouil, si vous êtes comme lui, vous n' aimiez pas cette odeur forte, vous serez surpris par cette recette.



recette pour 2 pers :

1 bulbe de fenouil
1 càs de ricard, huile d' olive, sel, poivre
1 bon verre de fond de volaille
1 rutabaga moyen
quelques morceaux d' échine de porc
10 cl de crême liquide allégée

Faire cuire en tranches fines le fenouil dans de l' eau bouillante salée.
Faire cuire le rutabaga dans de l' eau bouillante salée en morceaux et le coupé en tranche.
Faire dorer la viande salée dans une poêle avec de l' huile d' olive.

Dans un verre, délayer le fond de volaille, 2 càs d' huile d' olive et 1 càs de ricard.
Saler et poivrer.

Prendre 2 plats, (dans un plat allant au four), mettre une couche de fenouil, du rutabaga, la viande, re-fenouil, la moitié du verre de bouillon et ajouter 5 cl de la crême, saler et poivrer,  faire de même pour le 2ème plat.

Mettre au four à 200°C pendant 1/2 heure.


Et voilà, Bon appétit.





Publié dans plat

Commenter cet article

Christine 25/03/2009 08:51

alors là si ceux qui n'aime pas le fenouil en mange cuisinié ainsi, j'essaie de convaoncre mon mari aussi!