CAVIAR D' AUBERGINE à ma façon

Publié le par Nathalie

Envie de voyager, vous aimez les épices, vous n' avez rien de prévu en apéro pour ce soir.....alors, cette recette est pour vous. Mon mari a adoré sur du pain grillé. Alors n' hésitez plus, foncez acheter 1 aubergine et 2 tomates, j' ai inventé cette recette un vendredi soir.

recette pour 4 pers :

1 aubergine moyenne
2 tomates
2 gousses d' ail préssées
2 càs de vinaigre balsamique
1/2 càc d' épices à couscous
2 càc de cumin en poudre
1/2 càc de noix de muscade rapée
huile d'olive
eau
sel

pour la présentaion : graines de sésame et feuilles de menthe fraîche

Dans une casserole, mettre de l' huile d'olive à chauffer, ajouter les dés d'aubergine non pelés, faire dorer.
Ajouter les dés de tomates, un peu d' eau (1/2 verre)  et tous les autres ingrédients, laisser mijoter à feu très doux pendant 3/4 d' heure à 1 heure.
Vérifier l'assaisonement.
Mixer.
Mettre dans un beau ramequin ou autre, moi j' ai choisi une tasse et recouvrer d' un filet d' huile d' olive, ajouter des graines de sésame et de menthe fraîche.
Mettre au frigo jusqu' au moment de l'apéro.

Publié dans apéro

Commenter cet article

nicole 29/05/2009 22:31

ton blog regorge de bonnes idées merci!

Christine 23/03/2009 10:01

Merci pour la recette: je l'essaye dès que j'irai mieux!